隊長Leader : 振永 (JINYOUNG)

副主唱,饒舌Vocal, Rapper : CNU

主唱Main Vocal : SANDEUL

饒舌Rapper: BARO

老么,副主唱Vocal: 孔燦 (GONGCHAN)

B1A4由隊長振永 (JINYOUNG)、副主唱&饒舌CNU 、主唱SANDEUL 、饒舌BARO與老么&副主唱孔燦 (GONGCHAN)外型俊俏、唱作俱佳、且不管是創作、譜曲、舞蹈等皆令人驚豔的五位全才美少年所組成,團名B1A4為「Be the one, All for one」的縮寫,表達著「五人成為一體就能成為最強」的意義,同時也表達了除了成員BARO是B型外,其他的成員都是A型的意思。2011年4月,B1A4以短篇漫畫做為出道宣傳手法,吸引了美國、英國、加拿大、法國、西班牙、巴西、日本、香港、台灣、泰國…等110個國家的歌迷,約2萬名歌迷造訪B1A4的官方網站,緊接著以團員個人宣傳照造成爆發性反應,4月23日即透過首張迷你專輯「Let's Fly」正式出道,首支主打歌曲「O.K」在網路上已累積270萬以上的點擊次數、「BEAUTIFUL TARGET」與「BABY GOOD NIGHT」更是各分別突破600與700萬次的瘋狂點擊率,一出道即獲得韓國娛樂界與記者們盛讚是「舞蹈+歌唱+外貌 + 創作」的四大完美結合!

 

B1A4不僅一出道就占據韓國各大搜尋網站即時搜索關鍵詞第一名,更登上推特(TWITTER)即時搜尋排行榜第十名,出道不到兩個月就有果汁飲料代言廣告上門,也跨足到東南亞的泰國代言可樂廣告。2012年10月,B1A4正式加盟台灣華納音樂,B1A4在台灣的超高人氣一舉爆發!在台一公布B1A4正式加盟訊息,不到3天就匯集將近一萬人瀏覽率!而官方發起的B1A4“全台BANA召集令”也在短短兩周就湧入超越3千位歌迷主動加入!隨即B1A4在台發行“SUPER HITS超級精選”,一推出隨即登上台灣實體唱片銷售榜亞軍,創下台灣韓國流行音樂史上新人團體最佳紀錄 ! 最新數位專輯” IN THE WIND”更是一推出立刻進入台灣三大電信榜前三名,創下2012年進軍台灣的韓國新人團體的數位排行榜最佳成績! 2012年12月8、9號一連兩天,在韓國奧林匹克公園手球運動館舉辦首次單獨演唱會《BABA B1A4》,演唱會兩場一萬多張的門票在五分鐘之內立即售磬,再次證實B1A4的超夯人氣!而演唱會當天,兩場上萬名的歌迷不畏韓國寒冷的天氣,到場熱情支持,集聚最強爆發力的五位團員展現了最強歌唱以及整齊劃一的舞蹈、甚至搞笑演技,將平日訓練多時的魔鬼訓練成果展現在大家面前,淋漓盡致的高水準演出讓歌迷以及媒體都讚賞不已!2013年在全台灣BANA 的殷勤期盼下,B1A4首次登台與所有台灣BANA會面!以新團之姿首次在台舉辦Showcase就有傲人的票房成績,超人氣的氣勢創下2013年韓國團體在台票房開出紅盤的第一團!

 

2014年推出最新韓語迷你5輯《SOLO DAY》的B1A4,展現無窮的音樂能量,不僅所有收錄曲目悉數來自成員們的創作。最新韓語迷你5輯《SOLO DAY》榮登韓國Gaon公信榜實體專輯銷售冠軍,其中同名主打〈SOLO DAY〉更是一舉奪下了韓國音樂節目「Show Champion」、「音樂銀行」、「M Count Down」三冠王。

 

 

最新世界巡迴演唱會「2014 B1A4 Road Trip TO TAIPEI READY?」即將展開,預定將巡迴台北、上海、馬尼拉、日本各大城市、澳洲墨爾本及雪梨等城市。這次的演唱會,名稱以Road Trip取代World Tour,意味著B1A4想透過音樂和世界各地的歌迷一同留下美麗的足跡。而B1A4更將巡演首站演出獨家獻給台灣歌迷,將於08月23日於南港101熱情開唱。隨著即將來台開唱,B1A4也將於台灣推出最新韓語迷你5輯《SOLO DAY》+最新韓語正規專輯 《WHO AM I》超級豪華限量福袋特別版,08月08日開始搶購、08月22日正式發行。除了可以一次享有2張精彩的音樂作品外,凡預購還有機會參加「B1A4 2014台北唯一一場專輯簽名見面會」!