繼「韓國流行天團」BIGBANG之後,睽違9年、YG娛樂再推被喻為地表上最強的「最大勢男子團體」WINNER。由宋旻浩、金秦禹、南太鉉、姜勝允及李昇勳五人,去年10月自選秀比賽「WIN: Who Is Next」脫穎而出共組WINNER。原訂在節目獲勝後將立即出道,YG娛樂楊社長受訪時表示,為了要創造出不同的風格,與其倉促推出WINNER,寧願不管外界質疑、延後出道時間只為找到WINNER獨一無二的樂壇定位。在將近300日的等待後,WINNER終於推出首張韓語正規專輯《2014 S/S》正式於樂壇出道。原訂在去年10月的選秀比賽「WIN: Who Is Next」之後就要出道的WINNER,等待近300天後終於正式出道。上週於韓國舉行的發表會上,特別以時尚秀的形式呈現WINNER獨一無二的個性風采。對此,YG娛樂楊社長在受訪時特別向歌迷表達歉意,表示讓大家久等了。但為了打造最完美的音樂作品,楊社長選擇給予WINNER更多的時間及空間自由發揮,以製作出一張最完美的出道專輯。然而,好音樂是值得等待的,WINNER首張韓語正規專輯《2014 S/S》於12日首度公開,罕見地以新人之姿空降韓國9大數位排行冠軍,更在台灣、香港、印尼及新加坡等地同時拿下iTunes排行冠軍,而專輯雙主打單曲之一的〈空虛Empty〉,音樂錄影帶在上線不到24小時立即突破百萬點閱率,在半個月內突破3百萬次!此外,備受亞洲娛樂圈注目的WINNER在宣佈韓國出道的同時亦公開將同步於日本出道的消息,預計在9月起將跑遍全日本5大都市展開11場巡迴演出,再再展現出最大勢男子新團的強勢魅力。

空降韓國9大數位排行冠軍的首支單曲〈空虛Empty〉,由當初WIN實境節目中的對手TEAM B中的成員B.I和BOBBY與宋旻浩一起聯手創作誕生,可以說是TEAM A與TEAM B才華完美的結合!這首歌曲描述和情人分手後的空虛感,特別用抒情吉他riff為主軸,突顯成員們嗓音的獨特之處。與〈空虛Empty〉一樣同步釋出的主打歌曲〈Color Ring〉由WINNER的姜勝允、宋旻浩、李昇勳三人創作,創作的概念是為了描述出分手之後還想要打電話給對方、期待對方會接起電話那份痛徹心扉的思念,由鋼琴聲獨奏串聯流暢的吉他riff,加上滲透人心的副歌不停縈繞在耳際,MV推出至今也已累積超越2百萬次!首次出道的團體通常都會主打快歌,但WINNER卻連續以這兩首中板情歌作為主打,不跟隨音樂市場的框架,走出屬於自己的音樂路線,有那麼一點師兄姊的影子、但又不完全一樣,樹立出WINNER獨有的音樂色彩!專輯中也收錄了成員宋旻浩與南太鉉各自所創作的SOLO歌曲,宋旻浩的SOLO曲〈I’m him〉,他渾厚有力的重低音嗓音加上卓越超群的饒舌實力,造就出這首風格強烈的Hip-hop歌曲。以強勁獨特的合成音效作為主旋律,搭配不停跳躍的鼓點,打破常規的副歌疊句非常洗腦,令人印象深刻,彷彿有種師兄GD&TOP音樂的帥氣率性、那股壞壞紳士男的魅力完全展現!而〈告白Confession〉則是南太鉉的SOLO歌曲,以歌唱為主力的南太鉉輕柔的嗓音,以鋼琴伴奏更襯托他的歌唱實力,展現南太鉉自我的音樂才華特色。WINNER五位團員各自純熟駕馭自己超凡的創作實力、嗓音聲線也各自具有不同的魅力,經過辛苦的競賽得到了出道的機會終於有機會大展長才,五人合體成為WINNER,就像一支全方位的超夢幻隊伍,能創作、能跳、能唱、能繞舌,抒情、舞曲、雷鬼、不插電、嘻哈與節奏藍調都是WINNER的音樂範疇,繼BIGBANG之後,YG最新的秘密武器WINNER在韓國正式出道後,已經在韓國成為最熱門的話題團體,勢必將在全球各國掀起繼BIGBANG之後,最新一波席捲世界的韓流音樂勢力!YG娛樂的年度盛會YG FAMILY也確認移師至台灣,在10/25舉辦大型演唱會!WINNER將隨著BIGBANG、2NE1、EPIK HIGH等YG巨星來台舉辦大型演唱會!屆時請各位歌迷們務必到場見證WINNER超強的音樂實力!