謝和弦,來自南投埔里的台灣囝仔,十六歲那年從老家北上為了「音樂」這個夢想,用音樂交朋友,寫下他的青春,還有關於台灣的故事。至今已發行三張創作EP、兩張個人創作專輯,更發表超過200首創作,首張創作專輯《雖然很芭樂》更入圍第21屆金曲獎最佳新人;收錄在第二張創作專輯《於是長大了以後》的同名歌曲更入圍第23屆金曲獎最佳年度歌曲、最佳作曲人、最佳單曲製作人,創作歌曲「柳樹下」獲2011年中華音樂人交流協會年度十大單曲,創作的能量從未停歇。

在歷經暴走失控的人生低潮與風波後,他回到最初,擁抱音樂和親友的力量,重新面對自我,2014年謝和弦加盟華納音樂後,曾經一個月內有35場的校園演出,新專輯發行前已累積超過60場的校園場次,他用別人拿不走的創作才能,說服他們的不看好;用倔強不放棄的鐵人精神,證明自己的不服輸與勇敢,今年他28歲,他從未妥協懈怠對夢想的極限,用音樂表達他和這個世代年輕人的喜怒哀樂,唱出這個社會的不敢言,當媒體以放大鏡在檢視他的一舉一動的同時,他早已準備好,用更強的意志與意念去面對,不害怕退縮!