李榮浩,華語流行音樂創作男歌手。2005年開始,陸續與陳坤、趙薇、信、楊丞琳、王心淩、ENERGY、唐禹哲、張信哲、李宇春、黃雅莉、範逸臣等兩岸三地藝人合作,包含詞曲創作、編曲及擔綱製作人,創作作品有:陳坤《鏡子》《什麼都沒留》《蝴蝶》(詞曲創作)、趙薇《走散》(詞曲創作)、黃小琥《交換》(作曲)、A-Lin《寂寞不痛》《不是不滿足》(作曲)、王心淩《熱愛》《因為是你》(作曲)、楊丞琳《幸福果子》(作曲)…等。
 
2013年9月發行首張個人創作專輯【模特】正式以歌手身份出道。同名歌曲《模特》更在中國新聲榜榜單上持續在榜22周,創下新聲榜自2011年開榜以來,擁有最久在榜時間新紀錄,並獲2014 第二屆音悅V榜《年度最佳音悅人》。同年,李榮浩更憑藉【模特】專輯以新人之姿入圍第25屆金曲獎流行音樂類等五項大獎,並榮獲《金曲最佳新人》大獎,新聞媒體更評論其為「最強黑馬」。天后王菲更曾在微博上轉發了他的創作單曲《作曲家》,並稱讚:「帥歌」,讓李榮浩名符其實成為兩岸三地最受注目的全能創作人。
 
2014年9月李榮浩加盟台灣華納唱片公司,並於11月發行第二張全新創作專輯【李榮浩】。新專輯甫發行,隨即舉辦台灣首場個人音樂會,與來自北京、上海、香港等兩岸三地的專業樂手合作,全場座無虛席、熱血沸騰,聽見最原味的李榮浩,讓觀眾感受到了『李榮浩風格』的現場表演魅力,獲媒體與音樂人一致好評,專輯更一舉在iTunes台灣、香港、新加坡、馬來西亞拿下專輯榜冠軍,獨樹一格的創作風格與演唱實力,讓李榮浩成為新時代最火紅的天生新人王。