宇宙第一!世紀第一!韓國流行天團BIGBANG

TAEYANG

萬丈光芒 極致之巔

2014韓國Mnet MAMA年度音樂獎最強三冠王!

[最佳歌唱表演男歌手+最佳男歌手+最佳年度歌曲]

宇宙第一!世紀第一 !韓國流行天團BIGBANG主唱TAEYANG,正如同太陽一詞,在BIGBANG中是帶給大家光明和能量的存在,自13歲開始就在YG娛樂接受長達六年的歌唱、舞蹈訓練,擁有一顆勇於挑戰的心,不屈不饒的精神和凡事都投入百分百認真的態度,讓TAEYANG成為BIGBANG團體中最亮的一顆星,而TAEYANG在當時也是BIGBANG中第一位發行個人正規專輯的成員。2010年7月首張個人正規專輯“SOLAR”,甫發行便榮登美國、加拿大 iTunes R&B排行榜的第一、二名,成為首位韓國歌手打入iTunes排行榜的海外藝人,在同年年底更獲得Mnet Asian Music Awards 與Allkpop Awards雙料最佳男歌手大獎,在在證明TAEYANG擁有過人的精湛舞技與完美的歌唱實力而一致得到海內外高度盛讚!

2013年TAEYANG首先推出數位單曲“RINGA LINGA” 特別遠赴美國,請了曾擔任性感天后珍妮佛羅培茲世巡演唱會的編舞老師帕里斯格貝爾(Parris Goebel)來編舞,曾多次獲得全球嘻哈舞蹈大賽冠軍的帕里斯格貝爾對TAEYANG讚譽有加,對於TAEYANG的驚人舞蹈實力相當驚艷,在台推出拿下台灣所有數位榜冠軍,至今仍停留在榜上TOP10的位子!2014年TAEYANG在所有樂迷的殷殷期盼之下,終於發行個人第二張專輯「RISE」專輯,專輯除了TAEYANG本人全程參與之外,製作團隊包括YG旗下才華十足的Hip-Hop歌手Tablo、YG娛樂王牌製作人Teddy、Choice37,與BIGBANG長期合作之德國知名DJ Boys Noize!首波主打抒情歌曲“Eyes Norse Lips”MV中本人赤身肉搏上陣,露出長期以來苦練精壯的胸肌、腹肌及背肌,目前已經創下YouTube將近800萬次驚人的點播次數,更展現了身為BIGBANG主唱不只是有完美的身材與神一般的舞技,TAEYANG動人深情的歌聲才是最直接打動歌迷心坎的秘密武器!而隨後即刻推出的第二波主打“凌晨一點”,MV中找來身材火辣的性感女星閔孝琳合作,兩人一上場熱吻、親密擁抱不斷,引起許多媒體及歌迷關注,於YouTube公開一周即網羅全球250萬的瀏覽次數!此外,TAEYANG更是找來多年好友兼團員G-DRAGON跨刀合作歌曲“STAY WITH ME”,兩人完美搭檔展現不同於GD & TOP的另一個全新火花!G-DRAGON 也稱讚TAEYANG為求完美真的花了很多時間跟團隊努力一起製作,雖然發行日期不斷延後,但最後終於交出這張最棒的專輯「RISE」,就像他自己的名字TAEYANG(太陽)象徵著紅色的日出,強勢回歸韓國流行樂壇! 專輯發行首週就空降全世界11國(包含台灣、香港與馬來西亞) iTunes專輯榜冠軍,也佔據台灣所有數位單曲榜(包含KKBOX、MYMUSIC、OMUSIC)冠軍!在韓國實體專輯發行首周也空降主流八大數位專輯榜No.1冠軍席次,證明了TAEYANG頃力製作的音樂在全世界發揮了十足的影響力!

日前, TAEYANG和同團好兄弟G-DRAGON攜手推出數位單曲「Good Boy」,甫發行隨即制霸韓國8大主流數位排行榜冠軍, 並跨國榮登台灣,香港與馬來西亞等國家在內的11個iTunes冠軍,更ALL KILL全台數位所有平台排行榜冠軍 (KKBOX, MYMUSIC , OMUSIC以及全數手機鈴聲下載平台), 寫下近期最驚人冠軍紀錄! 2014年MAMA音樂獎TAEYANG更一舉榮獲 - 最佳歌唱表演男歌手獎「Eyes, Nose, Lips」、最佳男歌手獎及最佳年度歌曲「Eyes, Nose, Lips」等三項年度大獎!! 毫無疑問地, TAEYANG目前已站上個人演藝舞台的最高峰!