6張專輯全數登上全英金榜冠軍,身擁7座葛萊美獎、8座全英音樂獎…等無數獎項,締造逾8000萬張唱片銷量,讓全球無數樂迷俯首稱臣的英倫搖滾天團

COLDPLAY酷玩樂團

Chris Martin – 主唱 

Jonny Buckland – 吉他手

Guy Berryman – 貝斯手

Will Champion – 鼓手

 

沒有紛紛擾擾、組員始終保持一貫團結向心力的Coldplay,不僅囊括7座葛萊美獎+8座全英音樂獎,全球唱片銷售更攀升跨過8000萬張門檻,更成功的取得商業和藝術雙贏局面,在表現精緻優雅的音樂內涵之際,又能兼顧到外在的力度與熱情,抱走多達7座葛萊美+8座全英音樂+5座MTV音樂+4座告示牌+3座世界音樂獎…等全球無數獎項!

在“Parachutes”、“Arush Of Blood To The Head”、“X&Y”三部曲專輯的基礎奠定下,Coldplay於“Viva La Vida Or Death And All His Friends”立下新里程碑,被紐約郵報、滾石雜誌、娛樂週刊、告示牌、Q、Spin等權威媒體一致推荐名列年度專輯。2013年首度為電影【飢餓遊戲:星火燎原】創作主題曲「Atlas」,不僅雄霸42國iTunes銷售榜冠軍,更一舉入圍金球『最佳原創歌曲』+葛萊美『最佳影視歌曲』的喝采!將富麗堂皇的詩文詞藻包裹上色調鮮豔的曲調,讓“Mylo Xyloto”成為Coldplay史無前例最貼近流行領域的作品之後,Coldplay開始放慢腳步,沉澱思考未來走向。

2014年5月隆重發行第6張錄音室專輯“Ghost Stories”,大膽加入更多實驗電音色彩,沒有“Mylo Xyloto”般的鮮艷華麗,反透趨於深沉的暗黑美學,尤其針對主唱Chris Martin和影后Gwyneth Paltrow十年告終的婚姻,重新審視這一路上不及格的愛情學分。專輯動員Bruno Mars、Brian Eno、Jay-Z、Portishead等不同領域巨星的幕後好手與Coldplay共通操盤,花費超過一年的時間錄製,“Ghost Stories”不僅榮登英美、台灣等全球逾27國專輯榜冠軍寶座,狂掃108國iTunes榜冠軍,短短的半年時間,全球銷量就已突破200萬張,且持續熱烈迴響中!