林俊傑(Lin Jun Jie),暱稱 JJ Lin,華語流行音樂歌手、作曲人、作詞人及音樂製作人

林俊傑出生於新加坡,2002年起走紅,2004年憑《江南》一曲走紅亞洲華語音樂界,至今已創作超過百首歌曲,用於自己專輯也幫華語當紅歌手製作專輯,出道至今已發行9張個人專輯,舉辦過二次大型巡迴演會,音樂風格多元,創作的歌曲在華人音樂市場具有指標性代表,代表作如「江南 River South」、「曹操Cao Cao」、「小酒窩Dimples」、「他說She Says」、「學不會Never Learn」。近期與世界級鋼琴大師 郎朗合作創造流行與古典跨界合作的最佳範例。

在亞洲華語音樂成績上,JJ也是備受肯定,獲得亞洲樂壇最受矚目的金曲獎的最佳新人獎,之後二度入圍金曲獎最佳男歌手獎及入圍最佳作曲人獎,在中國

獲得創作歌曲協會頒發最受歡迎男歌手、海外最佳創作歌手、最佳製作等獎項。並獲選2008年北京奧運火炬手。

JJ近年來也跨足戲劇演出及潮牌經營在2006年客串演出偶像劇《花樣少年少女》,2008年擔任男主角演出偶像劇《原來我不帥》。2007年,林俊傑亦成立了其個人音樂製作公司 JFJ Productions (http://www.jfj-productions.com),2009年創立潮流品牌SMG(Still Moving Under Gunfire / http://smglife.com)。

JJ在華人音樂是具有代表性歌手,個人經營的相關微博突破3千萬人關注,2011年發行「學不會」專輯在中國數位下載突破1千萬次,再次證明JJ華語音樂市場的地位。