被英國MTV台選為『2013年十大新人』
的全英創作新女聲
蓋艾琳 GABRIELLE APLIN

將轟動80年代的新浪潮樂團Frankie Goes To Hollywood抒情經典「The Power Of Love」重唱到英國金榜冠軍位置,年僅20歲,卻有著超齡表現的Gabrielle Aplin,具備絕對感染力的氣質嗓音和創作才華,已被英國MTV台選為『2013年十大新人』的全英創作新女聲!如果你喜歡2011年席捲全球的Birdy,那麼Gabrielle Aplin絕對是你不可錯過的著迷女聲!

1992年10月10日出生的Gabrielle,是個天才型藝人,無師自通地學會多項樂器,14歲便創作出第一首歌「Ghosts」。之後,Gabrielle選擇音樂學院就讀,開始錄製一些翻唱歌曲上傳YouTube,在網路世界中引起不錯迴響。2010年還只有17歲的她,便創立Never Fade個人品牌,在iTunes發行首張EP,並打進排行Top25!而第二張EP作品 “Never Fade”表現更是傑出,不僅獨自負責所有樂器演奏,更挺入英、美、澳的流行排行榜!

在大家引頸期盼之下,Gabrielle被簽入Parlophone唱片公司旗下,呈上完整的處女秀“English Rain”,特別邀請到英國樂壇首屈一指,身擁MOBO和全英音樂獎喝采、水星音樂獎提名,曾主鎮Jamiroquai、Kylie Minogue等明星作品的Mike Spencer操刀。開場的「Panic Cord」,鋪滿爽朗的民謠式木吉他刷弦,堆疊的溫柔和音,搭配琅琅上口的悅耳橋段,絕對讓人一聽就愛上Gabrielle!討喜的乾淨聲韻再度倒灌「Please Don't Say You Love Me」中,就是那麼的舒服無壓,令人深深沉醉而無法自拔,已空降英國金榜第6名;被iTunes選為《Single Of The Week》,並已獲得YouTube逾500萬次點閱率的「Home」,在鋼琴的曼妙穿繞下,編織出屬於鄉野的恬適;還有最關鍵的翻唱冠軍曲「The Power Of Love」,以及隱藏曲「Take Me Away」,加值珍藏!