史上從來沒有一組團體,可以不用整齊劃一的機械式群舞、或是過度包裝的偶像式微笑,就能引爆韓國與全世界,寫下近年來最受歡迎偶像新紀錄!由G-DRAGON、T.O.P、TAEYANG、DAESUNG以及老么SEUNGRI所組成的BIGBANG,竟能像是在宇宙間大爆炸般,在競爭激烈的韓國流行樂壇創造驚人的耀眼紀錄,不論是難以超越的唱片銷售紀錄、場場秒殺爆滿的演唱會、讓人讚嘆的時尚品味以及至今無人能超越的超強人氣, BIGBANG早已經不只是一個偶像天團、一個難以超越的紀錄、或是一個流行品牌,更重要的,BIGBANG已經成為代表韓國流行文化的唯一指標!

能讓BIGBANG引領韓國流行文化的原因絕非是五個人偶像般的外貌或是屢屢創造出首首琅琅上口的排行金曲而已。BIGBANG之所以能獨領風騷,最重要的原因就是他們擁有與其他眾多偶像不同的特質 --「自在感」!這股與眾不同的偶像特質,讓所有的歌迷在觀賞BIGBANG每次演出的時候心情絕對是輕鬆愉悅、心曠神怡的!無論是在舞臺上勁歌熱舞,還是在綜藝節目中的真情流露,BIGBANG所要傳達給歌迷的,就是不需要過度的偶像包裝、反而是以最自由自在的表演才能打動人心!BIGBANG把在日常生活中所汲取的流行養份轉換成驚人的創作能量,無論是各種形式的表演,都能跳脫出制式框架,自成一格。他們一舉一動都能引領流行甚至創造流行,就是因為他們打破一般偶像遙不可及的距離,以最貼近生活的流行語言,觸動歌迷的內心、進而感動所有歌迷!每每在BIGBANG演唱會結束後,可以發現歌迷臉上的唯一表情都是微笑,因為BIGBANG的表演總是讓每位歌迷打從心裡感到愉快,感受到生命是如此美好,這正是BIGBANG最迷人的所在!

BIGBANG天生的偶像魅力,更是像宇宙中超乎想像的一股強大能量強襲全世界所有歌迷的內心。天才型全能偶像「G-DRAGON」、酷帥魅力破表的RAP高手「T.O.P」、R&B小天王「TAEYANG」、完美情人「DAESUNG」和壞壞惹人愛的老么「SEUNGRI」,五個人各自擁有與生俱來的獨特魅力和鮮明的人格特質,讓他們在SOLO表演時可以盡情展現屬於個人的超凡魅力,合體時又能完美融合,把累積的舞台能量做倍數的發揮,呈現讓所有歌迷嘆為觀止的世紀演出,加上一首首100%中毒性的暢銷金曲,讓全韓國不分男女老少都能琅琅上口、為之瘋狂!超級偶像魅力加上獨特的自在特質以及動不動就帶動流行的時尚感,成就了BIGBANG至今無人能敵的地位!

從2006年出道到2011年,BIGBANG的專輯不斷在造型、曲風、包裝上一再給眾人無比的潮流時尚衝擊,服裝造型上總是走在亞洲流行的最尖端、而每次推出的專輯也都張張空降韓國專輯榜冠軍,令所有同業難以望其項背,BIGBANG天王地位無人能及!2011年,團員中DAESUNG、G-DRAGON遭逢一些私人事件,當時正逢BIGBANG出道滿五週年,令各界開始猜測BIGBANG是否也將面臨所謂的『五年魔咒』,團體面臨了前所未有的考驗與危機,但BIGBANG並未因此被擊垮,卻反而更加團結一心、讓五位團員找回了對音樂的熱誠與初衷,更堅定了對音樂的信念!因此在這樣浴火鳳凰般重生的BIGBANG,終於在2012年3月祭出最新冠軍韓語專輯【ALIVE】回歸樂壇!而在專輯發行前,五位團員的最新造型就率先曝光,馬上引起全球VIP瘋狂點閱分享,宣告大家BIGBANG要回來了!主唱TAEYANG與團員SEUNGRI露出上半身秀出健美身材、T.O.P與 DAESUNG也換上全新髮色,而尤其主唱G-DRAGON更是接上一大片髮片、一襲貴族造型,讓全球網友衝擊驚豔不已。天王團體回歸果然震撼度十足,最新冠軍韓語專輯【ALIVE】首支主打《BLUE》音樂錄影帶網路一公開不到三周便突破1千4百萬瀏覽次數!緊接著連續兩支主打曲《BAD BOY》、《FANTASTIC BABY》也在兩周內各自突破了7百萬人瀏覽次數!整張專輯融會了Electro、Dance、Hip Pop、Pop、Rock等各種樂風,創造力百分百的驚人才華再度帶來頂級的聽覺享受、而獨樹一格的MV拍攝手法、獨一無二的服裝流行品,與BIGBANG那自由奔放的BIGBANG式舞蹈都一再爆炸了全球人類的思想,讓所有人讚嘆不已!

BIGBANG最新冠軍韓語專輯【ALIVE】累積了創紀錄的無比人氣,在韓國發行日當天即刻爆發,一發行立即橫掃各大專輯榜冠軍、兩周狂賣21萬張!並且拿下了美國告示牌國際專輯排行榜No.4名次!而台灣也在預購期間就拿到博客來專輯榜冠軍,專輯在正式發行後首週銷售量在全省玫瑰大眾唱片連鎖店更以驚人的銷售比例52.08%的銷售量,傲視群雄穩站東洋榜、綜合榜冠軍,並陸續在其他各大唱片通路排行榜、myMusic、KKBOX、Omusic上全數拿到冠軍!

經過1157天的漫長等待,韓流巨擘BIGBANG在2015年終於霸氣回歸。自本月起至8月,將分別於每月1日發行一張迷你專輯,9月份再推出一張完整新作,睽違歌壇3年之久的BIGBANG,除了向全世界證明他們是無人能敵的世紀天團之外,更以連續推出五張新作的創舉帶給全球歌迷莫大驚喜。再次推出新作,BIGBANG的魅力不僅橫掃全亞洲,兩首主打單曲〈LOSER〉與〈BAE BAE〉更是席捲全美告示牌排行榜,攻佔全球數位單曲排行榜冠、亞軍,兩支單曲的音樂錄影帶更雙雙於一週內突破千萬點閱率,展現天團ALL KILL霸氣!